1. TOP
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社クレア(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の適切な取扱いの重要性を認識し、ご本人が安心して当社の商品や各種サービス等をご利用いただけるように努めます。 当社における個人情報の取扱いを以下に記載します。

1.情報の収集について

当社では、商品の購入およびその他サービスのご提供にあたり必要に応じて個人情報を収集させていただきます。当社にて収集をさせて頂く個人情報は以下の通りです。

  • 商品購入にあたりご入力を頂いた各種情報
  • 各種お問い合わせや、アンケートなどでご入力・ご連絡を頂いた各種情報
  • 当社からの発行するメールマガジン、およびその他情報を発信する際の購読、受信に関する各種情報
  • お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別等の各種情報
  • クッキー(cookie)等の技術を使用して取得されたアクセス情報、当社のサービスを利用される毎に自動的に収集される情報
  • その他、上記項目以外に業務遂行のために必要な情報

2.個人情報の利用について

当社で収集した個人情報に関しては、以下の目的のために利用いたします。

  • ご注文を頂いた商品のお届けに関する各種業務
  • 当社の広告宣伝および各種マーケティングに利用する場合
  • 各種メールマガジンによる情報の発信
  • 当社の提供するサービスに関しての、電子メール、郵便、FAX、電話等による情報の発信
  • アンケート、お問合せ等の情報提供、意見交換のサービスに付随してご利用者へ連絡をとる必要がある場合
  • 各種お問合せに関する対応に利用する場合
  • その他、上記項目以外に業務遂行のために必要な場合

3.個人情報の保護について

当社で収集した個人情報に関しては、当社の責任において厳重に管理・保管いたします。
なお、個人情報についての最新性、正確性を確保するために個人情報の確認・変更・訂正に関してご確認、ご協力をお願いする場合がございます。

4.個人情報の照会、編集、削除について

お客様からご提供を頂いた個人情報の訂正・削除に関しましては、以下の窓口までご連絡ください。

クレアお客様相談室
0120−66-0841

※ 電話受け付け時間は10:00〜18:00になります。
(土・日・祝祭日、年末年始等は除きます。)

5.個人情報の第三者への開示について

当社は原則として取得、収集された個人情報に関しては第三者への開示はいたしません。
ただし、以下のような場合は個人情報に関して開示できるものとします。

  • 法令に基づく開示要請があった場合(警察からの捜査協力等)。
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合で、かつ本人の同意を得ることが困難である場合。
  • 人の生命、身体、財産等の保護のため必要な場合で、かつ本人の同意を得ることが困難である場合。
  • 当社が営業の全部もしくは一部を第三者に譲渡するかもしくは分社化する場合に、第三者もしくは、分社化した会社に譲渡を行う場合。

6.方針の変更・修正・告示・通知について

当社はこの「個人情報保護指針」の記載内容について、事前の予告なく変更をすることがあります。
お客様への個別連絡はいたしかねますので、ご利用の際には必ず本ページをご参照の上、最新情報をご確認頂きますようお願い致します。

7.その他

個人情報保護法の規定により、個人情報に関して上記各項目とは異なる扱いをする場合がございます。

※クッキー(COOKIE)について

本ウェブサイトでは、クッキー(Cookie) と呼ばれる技術を利用しています。

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

クッキーの設定について

  • お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、 制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

当社では、以下の目的のため、クッキーを使用しています。

  • お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
  • お客様が興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
  • 当社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
  • 当社のサービスを改善するため
  • セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

なお、当社は、当社の広告配信を委託する第三者への委託に基づき、他社サイトを経由して、当社のクッキーを保存し、参照する場合があります。

ログイン
新規会員登録
ブランド公式サイト
  • サンタマルシェ
ブランドで探す
  • スウィートボディ
  • サンタマルシェ
カテゴリで探す
営業日カレンダー

2017年12月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

が定休日です。

トップヘ戻る